пароль
Телефон: +7 (495) 229-41-69
Платежная система CIBERPAY
Платежные терминалы в России
26-10-2010
Платежные терминалы в России

Платежные терминалы предназначены для продажи товаров и услуг в автоматическом режиме. Терминалы приема платежей представляют собой аппаратно-программные комплексы, позволяющие принимать платежи от клиентов в автоматическом режиме.

Платежные терминалы предназначены для продажи товаров и услуг в автоматическом режиме. Терминалы приема платежей представляют собой аппаратно-программные комплексы, позволяющие принимать платежи от клиентов в автоматическом режиме.

Продажа товаров и услуг через платежные терминалы давно пользуется популярностью на западе. В США насчитывается более 7 млн. платежных терминалов, а в ЕС их около 8 млн. В России платежные терминалы начали появляться в середине 90-х годов, когда на рынок пришли международные фирмы, для которых использование автоматов самообслуживания – привычное дело. Российские предприниматели заинтересовались использованием платежных терминалов в своем бизнесе в виду их высокой рентабельности.

Одно из быстроразвивающихся направлений использования платежных терминалов в России – это внедрение платежных терминалов, осуществляющих оплату услуг операторов сотовой связи. Для того чтобы начать предоставление такого сервиса достаточно арендовать 1 кв. м. в перспективном районе, установить платежный терминал, и после оформления необходимых документов, можно получать от 3% до 5% суммы платежа, производимого каждым клиентом при помощи платежного терминала плюс еще несколько процентов ежемесячного вознаграждения от организатора платежной системы.

Разумеется, доходы каждого платежного терминала тем выше, чем большее количество услуг можно оплачивать с помощью конкретного аппарата. Именно поэтому, многие платежные терминалы позволяют россиянам оплачивать не только услуги сотовой связи, но и услуги провайдеров Интернет, а так же осуществлять коммунальные платежи и оплачивать коммерческое телевидение.

Для интерактивной работы с клиентом, на лицевой стороне платежных терминалов установлен сенсорный дисплей. На нем, в виде меню или в произвольном порядке, располагаются графические и текстовые подсказки, используя которые, человек может выполнять необходимые действия. Платежные терминалы могут иметь различные конструктивные особенности и размеры, определяющие их функциональные возможности и назначение.

Для того, чтобы получить общее представление о том, как работает платежный терминал, представьте себе человека, который хочет оплатить услуги мобильной связи при помощи платежного терминала. Для этого он указывает нужного мобильного оператора, выбирая его при помощи сенсорного экрана, после чего, система выдает запрос о номере абонента, на который нужно произвести зачисление средств. Клиент вводит номер своего мобильного телефона, и терминал предлагает внести сумму платежа. Клиент вносит указанную сумму через купюроприемник, который определяет номинал купюры и проверяет её на факт подделки. С помощью сенсорного экрана, клиент подтверждает платеж, и терминал выдает чек с указанием номера транзакции, суммы платежа и реквизитов фирмы. Через несколько минут платеж зачисляется на счет, а платежный терминал в это время может работать уже с другим клиентом.

Платежный терминал состоит из нескольких блоков, каждый из которых выполняет определенные функции. Компания CiberPay разрабатывает корпуса любой сложности, поэтому дизайн корпуса может выполняться индивидуально. При разработке корпусов, мы учитываем специфику использования каждого платежного терминала, чтобы, при необходимости, применить антивандальные технологии. В России практически во всех платежных терминалах используется корпус сейфового типа, а на лицевой панели корпуса устанавливается вандалостойкий сенсорный дисплей, купюроприемник и внешняя часть принтера чеков. Сейчас многие платежные терминалы осуществляют прием платежей не только наличными, но и с использованием банковских карт, для этого на внешней панели платежного терминала устанавливается устройство для считывания пластиковых карт. Платежный терминал может иметь дополнительное устройство ввода, например клавиатуру. Внутри аппаратного комплекса расположен сейф для хранения наличности, системный блок, обеспечивающий функциональность устройства, и источник бесперебойного питания, позволяющий сохранять стабильную работу платежного терминала в случае кратковременных перебоев с электричеством. При длительном отсутствия электричества, источник бесперебойного питания корректно завершит работу платежного терминала, и после устранения неполадок с подачей электроэнергии, платежный терминал снова начнет работу в нормальном режиме.

Для удаленного управления и связи с организатором платежей в платежных терминалах используется GPRS – модем. На настоящее время услуги передачи данных по технологии GPRS предоставляют все операторы сотовой связи, а зона действия GPRS охватывает все города России.

Для того, чтобы управлять работой платежного терминала, не требуется физического присутствия на месте установки аппарата. Для полноценного управления и контроля достаточно иметь компьютер, подключенный к Интернет и авторизацию в информационной системе организатора платежной системы.

Компания CiberPay занимается не только производством терминалов, но и сервисным обслуживанием, осуществляет сопровождение программного обеспечения, оказывая при необходимости техническую поддержку.

Благодаря высокой рентабельности и приемлемой стоимости оборудования, бизнес с использованием платежных терминалов становится распространенным явлением не только в Москве, но и в других российских городах. Кроме того, число компаний, услуги которых можно оплатить через платежные терминалы постоянно увеличивается, что делает инвестиции в данный вид бизнеса еще более привлекательными.




© 2006-2011 CIBERPAY
vmeste.info
Создание Интернет-магазина PHPShop. Все права защищены © 2003-2019.