пароль
Телефон: +7 (495) 229-41-69
Платежная система CIBERPAY
Обзор рынка платежных терминалов
26-10-2010
Обзор рынка платежных терминалов

Первые платежные терминалы, обеспечивающие оплату услуг российских компаний появились в Москве в 2004 году. Через эти платежные терминалы производилась оплата всего нескольких операторов сотовой связи, и количество их в Москве было незначительным. Всего за несколько месяцев работы, платежные терминалы приобрели в столице огромную популярность среди населения, и уже через год большинство платежных терминалов обеспечивало возможность оплаты услуг не только всех операторов сотовой связи, но и некоторых провайдеров Интернет, а также других поставщиков услуг.

Первые платежные терминалы, обеспечивающие оплату услуг российских компаний появились в Москве в 2004 году. Через эти платежные терминалы производилась оплата всего нескольких операторов сотовой связи, и количество их в Москве было незначительным. Всего за несколько месяцев работы, платежные терминалы приобрели в столице огромную популярность среди населения, и уже через год большинство платежных терминалов обеспечивало возможность оплаты услуг не только всех операторов сотовой связи, но и некоторых провайдеров Интернет, а также других поставщиков услуг.

С другой стороны, многие крупные торговые центры стали оборудовать свои помещения сенсорными информационными киосками, с помощью которых покупатель может узнать любую информацию о продукте. Информационные киоски призваны решить сразу несколько задач одновременно.

Во-первых – они обеспечивают продвижение товара, привлекая покупателя к полке, на которой выставлен товар, во-вторых – с помощью информационных киосков можно выделить определенный продукт, и указать все его преимущества перед остальными продуктами в этой категории, помогая покупателю сделать правильный выбор. Многие менеджеры утверждают, что с помощью сенсорных киосков, любую новинку ассортимента можно сделать шлягером продаж, так как сенсорные киоски сами по себе привлекают покупателей, вызывая у них неподдельный интерес, а персоналу остается только внести нужную информацию в базу данных.

И самое главное – сенсорный информационный киоск выступает в торговых центрах в качестве помощника продавца-консультанта, поддерживая интерактивное общение с клиентом, когда продавец чем-нибудь занят, например, когда он общается с другим клиентом. Именно поэтому, в салонах сотовой связи кроме обычных продавцов-консультантов, часто можно увидеть их электронных помощников, которые помогают клиентам осуществить платежи, и увеличивают пропускную способность отдельно взятого салона связи без найма новых сотрудников.

С самого начала продаж платежных терминалов, компания CiberPay отслеживает тенденции на этом рынке, проводя соцопросы, и ведя статистику продаж всех видов платежных систем и информационных киосков. В соответствии с этими данными, рынок платежных терминалов стремительно растет в мегаполисах, расширяется в регионах, но многие россияне до сих пор не знают что такое «платежный терминал», и для чего он нужен.

По данным социологического опроса, который был проведен холдингом ROMIR Monitoring в 2006 году, каждый пятый россиянин не знал, что из себя представляет платежный терминал, а в 2007 году по данным другого агентства, практически каждый москвич уже знал, что это такое, но в регионах из-за умеренных темпов роста этого рынка, некоторые по-прежнему выражают недоумение по поводу использования платежных терминалов, и в основном это люди старше 35 лет с устойчивыми консервативными взглядами на способы оплаты услуг.

Кроме салонов сотовой связи и торговых центров платежные терминалы пользуются большой популярностью в ВУЗах и не только в Москве. Дело в том, что основными пользователями платежных терминалов в России являются молодые люди в возрасте до 24 лет (до 70% от всех клиентов). ВУЗовские платежные терминалы, как правило, охватывают самый широкий спектр поставщиков услуг: от операторов сотовой связи до провайдеров и платежных систем Интернет.

Количество поставщиков услуг увеличивается с каждым месяцем, и сейчас, через многие платежные терминалы компании CiberPay можно оплатить хостинг, погасить кредит и осуществить оплату коммунальных платежей. Вместе с тем, российский рынок платежных систем далек от совершенства, и для его дальнейшего успешного развития, необходима большая консолидации производителей платежных терминалов и поставщиков услуг.

На сегодняшний день, некоторые пользователи все еще выражают недовольство ограниченным набором услуг, которые можно оплатить при помощи платежных терминалов. Это больше касается регионов, где иногда невозможно оплатить услуги некоторых сотовых компаний, не говоря уже о компаниях другого профиля. Для сравнения, в любом Европейском городе, в каждом самом небольшом отеле есть как минимум один платежный терминал, обеспечивающий оплату такого спектра услуг, на описание которого ушла бы не одна страница. Это говорит об успешном взаимодействии производителей платежных систем и поставщиков услуг.

В России, темпы роста рынка платежных терминалов составляют до 90% в Москве и несколько меньше в регионах, это значительно больше, чем в целом по Европе. На настоящий момент, Москва по многим параметрам сопоставима с лучшими городами мира. Экономика столицы стабильно растет. Благосостояние москвичей увеличивается, а вместе с ним, увеличиваются и расходы населения на всевозможные услуги. Таким образом, в Москве существует большой задел для дальнейшего роста рынка платежных терминалов, автоматов самообслуживания и информационных киосков. В регионах, также есть все возможности к успешному ведению бизнеса с использованием платежных терминалов. Кроме того компания CiberPay осуществляет доставку новых платежных терминалов, стандартных или изготовленных на заказ в любой регион России и ближнего зарубежья, что может послужить скорейшему развитию рынка не только в Москве, но и в других регионах.

Паркетная доска barlinek дешево. Купить паркетная доска дешево.Паркетная доска barlinek дешево. Купить паркетная доска дешево.Паркетная доска barlinek дешево. Купить паркетная доска дешево.



© 2006-2011 CIBERPAY
vmeste.info
Создание Интернет-магазина PHPShop. Все права защищены © 2003-2019.