пароль
Телефон: +7 (495) 229-41-69
Платежная система CIBERPAY
Комплектующие платежных терминалов
26-10-2010
Комплектующие платежных терминалов

Платежные терминалы CiberPay – это высокотехнологичная система, обеспечивающая активное финансовое взаимодействие между пользователем платежного терминала и поставщиком услуг. Доходы владельцев платежных терминалов напрямую зависят от количества клиентов, использующих платежный терминал, а число пользователей, в свою очередь, во многом зависит от бесперебойной и безошибочной работы самого аппарата.

Платежные терминалы CiberPay – это высокотехнологичная система, обеспечивающая активное финансовое взаимодействие между пользователем платежного терминала и поставщиком услуг. Доходы владельцев платежных терминалов напрямую зависят от количества клиентов, использующих платежный терминал, а число пользователей, в свою очередь, во многом зависит от бесперебойной и безошибочной работы самого аппарата.

Однажды столкнувшись с зависанием или некорректной работой Вашего платежного терминала, в следующий раз клиент наверняка воспользуется услугами Вашего конкурента, и чтобы этого не произошло компания CiberPay использует только высококачественные комплектующие, обеспечивающие стабильную и бесперебойную работу платежного терминала в независимости от его местоположения и продолжительности работы.

Сенсорный экран

С точки зрения пользователя, одним из важнейших элементов платежного терминала является сенсорный экран. Он помогает сориентироваться и осуществить оплату услуг простым нажатием пальца.

В этом отношении хорошо зарекомендовали себя сенсорные экраны Digital Vision, работающие по принципу программно-аппаратного анализа поверхностно-акустических волн. Стеклянная панель сенсорного экрана Digital Vision оборудована пьезоэлементами и приемными датчиками, с помощью которых осуществляется контроль прикосновений. Данные о месте прикосновения и силе нажатия передаются в компьютер, после чего осуществляется выбранная на экране операция.

При высокой точности реакции на прикосновения, сенсорный экран Digital Vision имеет хорошую прозрачность, и отображает информацию ярко и четко. Превосходные характеристики дисплея обусловлены его высокой разрешающей способностью и качественным антибликовым покрытием. Вандалостойкая поверхность экрана обеспечивает максимально возможную защиту от царапин и долговечность дисплея. Высокая надежность сенсорного экрана характеризуется тем, что в процессе эксплуатации на одну точку экрана допустимо более 50 млн. прикосновений, что соотносится с огромным количеством клиентов, которые смогут осуществить платежи через платежный терминал с сенсорным экраном Digital Vision.

Купюроприемник

Другая не менее важная составляющая платежного терминала – это купюроприемник. Устройство предназначено для приема наличности с распознаванием номинала и подлинности банкнот. Процесс распознавания банкнот осуществляется методом сравнения магнитных и оптических характеристик купюры с хранящимися в памяти эталонными значениями при помощи специальных датчиков. Сначала устройство определяет номинал банкноты, ее подлинность, а затем она попадает в купюроукладчик, где и хранится до приезда инкассаторов. Купюроприемник настроен на отсеивание не распознанных банкнот, и возвращает владельцу сильно помятые, ветхие и фальшивые денежные знаки.

Качество купюроприемника определяется скоростью работы, степенью распознавания, надежностью самого механизма распознавания и устройства в целом. Высокая скорость работы обеспечит большую пропускную способность автомата, увеличивая число клиентов. Хорошая распознаваемость обеспечит больший процент приема купюр. Надежность и высокое качество механической части купюроприемника позволит использовать один и тот же купюроприемник на протяжении долгого периода времени без необходимости замены и сервисного обслуживания.

Лучшим распознаванием и скоростью работы характеризуются купюроприемники серии JCM DBV 300/301/372, стекеры CashCode и CashCode SM. Эти устройства обладают купюроукладчиками различного объема, имеют разные датчики-сенсоры банкнот и обеспечивают высокую скорость приема наличности.

Данные модели купюроприемников применяют новейшие технологии распознавания купюр, а при необходимости их версия прошивки может быть обновлена. Купюроприемники оснащены очень полезной в российских условиях функцией «антиудочка», которая исключает вероятность обмана платежного терминала при помощи банкнот с привязанной леской, нитью, проволокой и т.п.

GPRS-модем

Платежный терминал должен постоянно находится на связи с сервером платежной системы, в которой он зарегистрирован. Если обмен данными прерывается, то соответственно, прерывается и проведение платежей через данный платежный терминал. Кроме того, для владельца платежного терминала крайне важно иметь постоянную связь с платежным терминалом для возможности дистанционного управления. Стабильная связь позволяет владельцу платежного терминала находиться за тысячи километров от автоматов самообслуживания и эффективно управлять их работой. Для обеспечения стабильной связи платежного терминала с системой платежей используются GPRS-модемы, которые обеспечивают приемлемую скорость передачи данных и гарантируют круглосуточную связь в любых регионах России.

GPRS-модемы Siemens MC35i и MC39i обеспечивают высокое качество передачи данных в соответствии со спецификацией GPRS Class 10, имеют возможность реализации голосовой передачи данных, и полностью поддерживают протокол АТ-Hayes, предполагающий полнофункциональное управление модулем без дополнительного программного обеспечения.

Однако для стабильной связи этого недостаточно. Проблемы провайдера GPRS связи, неблагоприятные погодные условия и всевозможные форс-мажорные обстоятельства могут привести к зависанию GPRS-модема, прервав прием платежей и дистанционное управление платежным терминалом.

Это могло бы стать проблемой, решать которую пришлось бы владельцу терминала или нанятому персоналу, выезжая к проблемному платежному терминалу, но в платежных терминалах CiberPay подобные трудности успешно избегаются установкой специального устройства, контролирующего функционирование и активность канала связи.

Strag GSM 1.1

Strag GSM 1.1 – это лучшее решение в этой области. Многофункциональное устройство одновременно способно контролировать до трех каналов связи, и при необходимости производить перезагрузку GPRS-модемов в автоматическом режиме. Strag GSM 1.1 оптимизирован для работы с Siemens MC35i , Siemens MC39i, но также может контролировать и работу других систем связи.

Multi Strag GSM 1.2

Другое еще более выдающееся решение в этой области - высокоинтеллектуальное устройство Multi Strag GSM 1.2. Этот аппаратный модуль не только ведет мониторинг работы GPRS-модема, при необходимости производя перезагрузку, но также при помощи датчиков контролирует открывание дверцы платежного терминала, вскрытие системного блока и сейфа. Кроме того, Multi Strag GSM 1.2. имеет встроенный усилитель низкой частоты, предназначенный для реализации стерео системы на платежном терминале, что может быть актуально в связи с необходимостью повышения качества обслуживания клиентов.

Принтер чеков

Для печати чеков в платежном терминале используются термо-принтеры, которые не только обеспечивают высококачественную печать, но и имеют ряд специфичных возможностей, обусловленных областью применения. Принтер TTP 2000 является одним из лучших вариантов принтера для платежного терминала. Это устройство не требовательно к сервисному обслуживанию, работает с бумагой различной толщины и оборудовано дополнительным механизмом, предотвращающим скопление мусора перед устройством. Если клиент не забрал распечатку платежа, принтер втягивает ее обратно в терминал. Термопринтер СРР 8001 также обеспечивает высокое качество печати, но в дополнении к этому поддерживает печать штрих кодов, что расширяет возможности применения самого платежного терминала, так как печать штрих кодов обеспечивает идентификацию плательщика. Такие платежные терминалы могут использоваться, например для продажи билетов.

Все устройства монтируются в надежный корпус платежного терминала сейфового типа и платежный терминал CiberPay становится удобным устройством приема платежей и надежным источником Ваших доходов.

Секс одноклассники Архангельск. Секс с одноклассником.



© 2006-2011 CIBERPAY
vmeste.info
Создание Интернет-магазина PHPShop. Все права защищены © 2003-2019.