пароль
Телефон: +7 (495) 229-41-69
Платежная система CIBERPAY
Мобильные устройства Apple получат поддержку NFC - Bloomberg
28-01-2011
Мобильные устройства Apple получат поддержку NFC - Bloomberg

Следующее поколение смартфона iPhone и планшетного компьютера iPad будет поддерживать технологию NFC (Near Field Communication), позволяющую использовать устройство для бесконтактной оплаты товаров и услуг, сообщило во вторник агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники.

Поддержка технологии, позволяющей оплачивать товары и услуги, поднося мобильное устройство к специальному считывателю, появится в новом iPhone для сети оператора AT&T, а также в "iPad 2", которые, предположительно, будут представлены в этом году. Об этом агентству Bloomberg сказал директор консалтинговой компании Envisioneering Group Ричард Доэрти (Richard Doherty), который ссылается на информацию от разработчиков аппаратной части новых продуктов Apple.

Косвенное доказательство интереса Apple к бесконтактным платежам появилось в августе 2010 года, когда стало известно, что компания взяла на работу Бенджамина Вижье (Benjamin Vigier), специалиста, имеющего многолетний опыт работы с технологией беспроводной связи NFC.

Вижье приняли на работу в подразделение Apple, ответственное за мобильную коммерцию. Его предыдущими работодателями были французский оператор Bouygues Telecom, производитель флэш-памяти SanDisk и компания mFoundry, профилем которой являются мобильные платежи, - Вижье везде отвечал за реализацию проектов, связанных с NFC.

Новые модели iPhone и iPad пока не представлены официально. Однако по информации от азиатских поставщиков комплектующих для мобильной электроники, Apple ведет активную подготовку к производству новых устройств.

Внедрение NFC-сервисов обещает стать одной из тенденций 2011 года. Работу в этой области ведет большинство компаний, чья деятельность связана с мобильными технологиями и электронными платежами.

Мобильный телефон в метро можно будет использовать вместо проездного.

В частности, компания Google включила поддержку NFC в актуальную версию своей мобильной операционной системы Android 2.3 (Gingerbread), а смартфон Google Nexus S, производимый компанией Samsung, имеет встроенный модуль, позволяющий осуществлять бесконтактные платежи. Кроме того, в начале января стало известно, что Google разрабатывает собственную платформу для NFC-платежей.

Помимо Google и Apple, собственными разработками в области бесконтактных платежей занимаются крупнейшие американские сотовые операторы Verizon Wireless, AT&T и T-Mobile USA, а также международная платежная система Visa.

По данным сайта Engadget, летом 2011 года во всех ресторанах McDonald's Великобритании (их более 1200) появятся NFC-сканеры для приема бесконтактных платежей. Клиенты сети быстрого питания смогут оплачивать заказы не дороже 15 фунтов стерлингов (примерно 23 доллара) с помощью оснащенных NFC-чипом карт Visa.

Схожая работа ведется и в России: в конце 2010 года операторы "большой тройки" начали тестирование собственных бесконтактных систем оплаты.

карта рек россии



© 2006-2011 CIBERPAY
vmeste.info
Создание Интернет-магазина PHPShop. Все права защищены © 2003-2019.